منتدي شباب وغره (وغره في قلوبنا)
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك

الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة

التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم

بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في

المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل

بزيارة القسم الذي ترغب أدناه اوقاًتاً طيبه نتمناها
لكم
(مع تحيات ادارة المنتدي)
منتدي شباب وغره (وغره في قلوبنا)
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك

الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة

التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم

بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في

المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل

بزيارة القسم الذي ترغب أدناه اوقاًتاً طيبه نتمناها
لكم
(مع تحيات ادارة المنتدي)
منتدي شباب وغره (وغره في قلوبنا)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي شباب وغره (وغره في قلوبنا)

ولاية الجزيره - محلية الكاملين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بكم في منتدي شباب قرية وغره وقتاُ طيباً نتمناه لكم  
تنويه :-        تنويه إدارة المنتدي الي أعضاءنا الكرام انه تم إضافة منتديات جديده  ويحتوي كل منتدي على العديد من الأقسام بداخله ويمكن الدخول إلى القسم مباشرة في الاقسام المشار إليها اسفل المنتدي الرئيسي  او الدخول في المنتدي الرئيسي نفسه    

 

 تارت الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هولا دفع الله
عضو نشط
عضو نشط
هولا دفع الله


عدد المساهمات : 417
نقاط : 1209
تاريخ التسجيل : 27/11/2011

تارت الفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: تارت الفراولة    تارت الفراولة  Icon_minitimeالأربعاء فبراير 29, 2012 8:07 am



العجينة
3 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال أو ليمون
الحشو
3 كوب حليب
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 حبة كبيرة صفار البيض
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال أو ليمون
الطبقة العلوية
1 سلة فراولة
1/4 كوب مربى مشمش مصفى

1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

--------------------------------------------------------------------------------
3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

--------------------------------------------------------------------------------
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.

--------------------------------------------------------------------------------
5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة

--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.

--------------------------------------------------------------------------------
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

--------------------------------------------------------------------------------
10. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.

--------------------------------------------------------------------------------
11. وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.

--------------------------------------------------------------------------------
12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.

--------------------------------------------------------------------------------
13. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

--------------------------------------------------------------------------------
15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

--------------------------------------------------------------------------------
16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

--------------------------------------------------------------------------------
17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب وغره (وغره في قلوبنا) :: المنتديات الترفيهيه المنوعه :: منتديات عالم حواء - عالم المراة :: مطبخ حواء - وصفات طبخ - عصائر -مقبلات-
انتقل الى: